坐着记忆的小船,在那充满黑暗的海上前行。远处有一束微弱的光,渐渐地,那光离我越来越近,它让我想起了那个在我心底深处最可爱的人。
那个人长相并不出众,总是扎着双马尾,但那不大不小的眼睛,圆圆的脸蛋,和谐的五官显得非常可爱。肉乎乎的小手总是捏成拳状,充满力量。她是一个大方、乐观、宽容的人,她很喜欢笑,我也最喜欢她笑起来的样子,如一泓清泉。
我与她的第一次邂逅是一场意外。急促的预备铃声不耐烦地催促着我,我迈着凌乱的步伐,抱着60多本作业直奔教室而去。作业本挡住了我的视线。转角处,“唉呀”一声,她和我都坐到了地上,作业本一下子飞散开来。我懵了,还是她先回过神来,“你没事吧?”“我……我没事。”我愧疚地说道。只见她双手捂眼,害羞道:“不好意思啊,把你作业本撞飞了,我帮你把本子捡起来。”我俩一起蹲下来捡本子,不料头又撞到了一起,彼此相视大笑起来,她帮我把作业本整理好交到了我手上。
我伸手向她道谢,“谢谢你啊,你叫什么名字啊?”
她一把握住了我的手,说道:“我叫小可爱。”
“嗯,这个名字真适合你!”
再一次的相遇是在体育课上。我们班在树下集合,我正东张西望,突然,一个熟悉的身影出现在我的视野里,是她——“小可爱”,她也看到了我,马上就是一个大大的微笑,我的心里就像吃了蜜一样甜。这时,体育老师准备让我们赛跑,不一会儿就轮到我了,悲切的是,半道上我就摔了一跤,老师让我到一旁休息。“喂,小懒猪起来啦,你看你的脚都破啦!”我迷迷糊糊地睁开眼睛,原来是“小可爱”。听她一说,我才注意到脚上的伤,连忙爬起来,而她却蹲下来,从口袋里拿出一张创口贴,帮我贴上,站起来说道:“看到我的猪鼻子了吗?它会帮你把疼痛都带走的。”我不禁笑了:“你咋这么可爱呢!”她仍旧做着捏猪鼻子的那个动作,我笑出声来。“是不是不疼了?比赛也不能这么不小心的。”听她这么一说,我仿佛真的不痛了。
清脆的下课铃声响起,我和她结伴回家,一路上,她又蹦又跳,就像一只可爱、调皮的小猪猪,笨笨的小身子迎着夕阳奔跑,更显得俏皮。她到家了,却忽然转过身来,冲着我挥了挥手,道:“小笨蛋,下次小心点,要是再受伤,我可不放过你哦。”说完,还冲我示威似的握了握拳头。她就是这样一个可爱的人。
记忆中那个可爱的人,拥有这个世界上最甜美的笑,让我感受到一种由心底深处散发出来的可爱劲。可爱之人必有可爱之处,说的应该就是她吧!