清晨的阳光终于早早地刺破了夜晚,也算是头一回了,我睁眼望了望这个阳光明媚的早上,突然一惊迅速抬头,把睡意甩在脑后,甩手拿起闹铃…不对呀,我半信半疑的望向大钟,放松地叹了一口气,又拾起床边的睡意,安静的睡去了。大钟总是比闹铃有着一些权威的。
这阳光使我觉得惊奇,回忆起,这惊奇也只有在那天去南山的早上有过吧…
“还希望下一点小雨呢。”牛同志说到,我们正走在这南山的上坡路上阳光洒满这条大路,起初我还以为太阳会吝啬这一点阳光呢,他陪着我们到了陵园,他也是在这时退去的,在这上坡路上我们曾有几次想让云把太阳遮住,我们步步艰难地向上爬着想用音乐激励一下自己,可当我带上耳机后却神马也听不见,看着那咆哮的音箱我不免叹了一口气,太阳在天上看见这一幕,也只是自顾自的偷乐“这可是你让我来的”
突然,有一双手从空中飞来将我薅起,我眯眯眼看看钟表:唬谁呢!
我刚要走人那太阳仿佛因起得太早又盖上被子睡了,也许是夏的原因,那被子很薄,光溢了出来,流在我上学的路上。