有些声音,一直在我们的耳边存在,但我们从未注意。时光犹如过隙的白驹,转眼间我已经到了十四岁了,在周末这属于我小憩的时光,我听着机械钟的滴答声,思绪回到了从前……
不知为何,我不太喜欢学校的数学课,也许是因为太过简单而导致的枯燥乏味,可记忆犹新的是那节课,却改变了我的想法。
又是一如往常的数学课,我寻找着一些值得玩味的事物来派遣这漫长的时光,完全没有注意老师正在讲什么。正在我出神时,班里渐渐地安静了下来,老师讲课的声音也消失了。我感到有些奇怪,环顾四周,原来大家都在认真的抄着笔记,老师照顾到同学们,自然也就停了下来。
寂静。忽然,我注意到一个声音在我耳畔环绕,久久挥之不去。是班里时钟的声音。它公正的履行着自己的义务,为我们报上准确的时间,但我们又有几次注意到过它疲惫的身躯发出的叹息?
滴答,滴答……它仿佛在哭泣,仿佛在诉说:“现在不好好努力,将来还来得及吗?”这让我感到醍醐灌顶,我们现在正值青春年华,面前是无限的可能,此时我们更应该做的是无悔的燃烧自己的青春,而不是应该坐在教室里浪费时间啊。
时钟的滴答,只是我们没注意过的一角。在我们的生活中,还有多少在我们生活中提醒着我们,但被我们遗忘在角落?那些寂静中才显现出来的声音,常在我耳畔提醒着我时间的流逝,催促我乘着青春而努力奋斗。