你是否为前方的未知与黑暗感到害怕和犹豫?心中的小小梦想就是路灯,请坚信,前方的坎坷都能踏过,大步的向前走吧!
清晨的太阳从地平线上升起,从薄膜中挣脱,温暖了城市中的一点一滴,阳光照在脸上,微微眯着眼,是一种说不出来的享受。背上书包,骑着自行车,又开始了新一天的征程。
走进校园,小卖部中喧闹的声音令我平静的心中泛起涟漪,以前的我不就像现在他们那样吗?对未来充满干劲,如今临近中考,心反倒比原来更浮躁。更缺乏耐心了,这或许是老师讲过的“高原反应”吧,又或者是对自身的不自信?我神情恍惚的来到教学楼,时隔一个寒假。没了以前的操场,多了份急促与宁静,教室中一个个学生的全神贯注是以前未曾见过的。想想也是,如今的我不也改掉了每日踩着铃声点进的教室,因为外界因素而忽略了学习的坏毛病了吗?
班会课上老师讲明了对上学期的总结与反思和新学期该注意的事项与目标,他的神情肃穆,眼神中闪烁着坚定的光芒。“为了梦想在六月起航,百花在六月绽放,未来在六月畅想”曾紧握着拳头,执着许下的誓言,怎么敢忘记?那些在父母面前拍着胸膛说过的话,怎么敢忘记?以往那些拼搏的岁月,一支支写断笔水的笔芯,流过的汗与泪水,怎么敢忘记?
与其在理想与现实间踌躇,不如放手一搏,走过前方的征程。那些在作业中奋斗,一回家倒头就睡犹如困兽般的日子中,不走过怎么知道能走多远。我在老师的愤慨致词中暗暗下定决心,我要向新征程出发,征服未知的恐惧与挫折!
可能前方黑暗,充斥着来自他人的嘲笑与不看好,但依旧下定决心,从这里出发,走向前方打破现在,战神一切不可能!