猛然惊醒,殊不知你已变得如此苍老。母亲,我记住了你的苍老。
升入初中,身为医生的你和成为住校生的我之间,相处本就不多的时间变得寥寥无几。回忆小学,我只要在家就能看到你的面容。而现在,只能是你在百忙之中抽出零星的时间,来为我做顿午饭。
每一个学年的开始,都对我有着非同寻常的意义。那标志着“十一黄金周”的到来。那段时间,莫过于说是我一年中最感温暖的时间。
你在国庆时告诉我,你请了假要陪我出去玩时,你并不知道,我当时“似乎遇着了一个霹雳,全体都震悚起来”,泪水马上就要夺眶而出。和你在一起,是我朝思暮想的事。
怀着激动的心情,虽然只是去湖边,看似平常,却殊不知让我感受到了你的苍老。外面,雨淅淅沥沥的下着。小雨轻柔的滋润着大树。树,晃了晃枝丫,仿佛是在对雨水表示感谢。我们漫步在湖边。不知不觉间,我竟已经比你还高了。看着湖面上泛起的圈圈涟漪,我的心何尝不是如此?突然,你牵起了我的手。湖面如被投入了巨石一般掀起了万丈狂澜。轻轻地摩挲着你的手,那是怎样的手啊!小时候,你抚摸我的面庞的手是那样的细腻、光滑,而如今,岁月在你的手上刮出了一道道沟壑,带走了光滑,只留下粗糙、干裂和作为一名医生应有的稳定。再抬头,你那笔直的腰杆又被时光虏去了哪里?乌黑的头发,渐泛银光。
仔细端详你的面庞,上面竟也能惨遭岁月的毒手。从前的一切都一去不复返,只留下了皱纹。你为何变得如此苍老?我陷入了沉思。“怎么了?”你轻松、愉悦的声音如和风一般,吹散了我心中越积越深的“怨气”。“没什么,想到了一个‘仇人’。”我答道,接着主动牵起你的手,漫步在这茫茫雨雾之中……
仇人?是的,时间就是我的仇人。他在你身上留下了一道道岁月的痕迹。但是,时间也是我的恩人。因为它让我记住了你的苍老,让我懂得感恩,时刻提醒自己:你,正在慢慢变老。