这世间,有多少人歌颂过母亲呢?母亲,对我们倾注了许许多多的爱,即使是一个简单的微笑,或许是一句清晨的问候,这其中,倾注了爱,满满的母爱。母亲,也许你不曾察觉到,但这爱,却无时无刻的在守护着你……
大清早起来,伸了个懒腰,呆呆地将头转向窗外,阴天,没太阳,还飘着大大的,鹅毛般的雪花,虽说学校离我家不远,但在这大风大雪的可怕天气里,都感到异常的寒冷。爬起来,吃过早餐后,便离开家。外面真冷啊,风像刀子一般,真不明白有些人为何歌颂这雪。望着眼前白茫茫的一片,我不禁无奈的摇了摇头,缩了缩脖子,像一只熊一样笨拙的挪动着步子。雪越来越大,路越来越泥泞。这时,一个声音传入我的耳朵,像一串叹号一样,我立刻回头,原来是母亲。说时迟,那时快,母亲来到我身边,第一个动作,就是伸手为我拍下身上的雪,我望着母亲,这一路狂奔,大大小小的雪已化成水,从她身上流下来。“给,拿着。”然后把手里的雨伞往我怀里一揣,把我往前一推:“赶紧走吧,要迟到了。”说着,转身,离开。留下我一个人站在雪地里,看着那把伞,慢慢地撑开,撑开这把爱的雨伞,望了望雪中消失了的瘦小身影,我笑了笑,这把伞,给了我力量,感觉身上暖暖的,不再寒,不再冷,倾注了爱。
雪一直没停,大大小小各式各样的雪花从空中散落。远看,就像是一片片花瓣,冰清玉洁,可我却不喜欢这雪,倒觉得像一只呼啸怪兽,可怕极了。不知不觉,最后一声铃声响起,放学了。雪呢,似乎比来时更大了一些。我撑起那把伞,孤零零地往家走。“喂!”又是那熟悉的声音,我惊诧回头,母亲还站在一棵树下,向我招着手。我闻声而去,母亲为我弹了弹雪,递给了我一杯温热的奶茶。“走吧,一起回家。”说着,又往我身上披了一件外衣,拉着我走了。我低下头,望着那杯倾注了母亲的爱的奶茶,吸了一口,满嘴甜香,进入内心。爱倾注进了内心,又是一笑,我抬起头,望了望那个,给我倾注爱的人……
这,是回忆了吧,小学那时的事了。直到现在,母亲呢,依然为我倾注着爱,那汗水,那泪水。这所有的倾注,都是母亲,对我无微不至的关爱,我所需要的……