童年呵梦中的真,真中的梦,回忆时含泪的微笑。
你在那时光中回响着“世上只有妈妈好”的歌谣。童年的主打歌中浮出那向往的画面。与亲爱的朋友合唱,欢天喜地,但也折射此时独唱寂寞中的呐喊;温馨的家庭随风传出我的歌声,衬着拍掌声,也随时间化为一霎那划过的流星,那颗依然闪耀的流星。永恒的它镶在我的生命中。童年是首简单却不平凡的歌。
在那时光中有一双自由的翅膀。无忧无虑,开开心心地走过每分每秒。与现在相衬,头上顶着家人的期望,脚下如装满沙袋。自由受到了禁锢,一如长在石头上受到阳光哺育正在茁壮的小树,而我却想长在开阔的草原上,有着大自然的陪衬和万物的呼吸。要的不是轰轰烈烈地成长,只求能写下快乐的符号,随风飘向世界各地,让世界充满朝气。童年是自由的和平鸽。
在那时光中眨着依赖的双眼。软弱的录音机上录满所有安抚的声音;大屏幕上烙着遇到困难退缩的画面,却更有力量的激励我此时的前进。从前倒在跑道上的我常是被人拉起,没有勇气自己坚强的站起来,后来我发现跌跌碰碰是迈向成功的第一步,我坚信迈出这一步将能迈向未来。习惯这辛苦的命运,不!是幸福的命运吧,放射朝气蓬勃的阳光。童年是雨过天晴后幸福的彩虹。
在那时光中,有一个馋嘴的大缸,可以装下无数的美食。想罢可以当上响当当的食神,吃什么都劲上加劲。即使小嘴已发出大缸已满的号召,也要装下最爱的味道。朔风里如带有一缕食神所爱的味道,我将迎面扑去。用那出名的嘴巴吞下一切,谁敢和我抢,我用最有效的“倔”。如今我已忘却那种感觉和失去享受的时间,静静地追忆那天真的微笑,那是最美的味道。童年是一颗甜甜的糖果。
……
童年的钟声永无止息地在我心中敲响美妙的交响乐。万千的天使要起来歌颂童年。