春天到了万物复苏,今天是植树节,小明约着小红一块去植物园种树。早上八点钟,小明拿着小树苗,小红带着水桶和小铲子一块来到了植物园,植物园里的景色真的好美呀!大树发出了嫩嫩的绿芽,小草从土里钻出了头,小鸟在树上叽叽喳喳的唱歌。
早上八点半,小明和小红开始种树了,小明先用小铲子在植物园的一块空地里挖了一个树洞,小红把小树苗放在树洞里,两手扶着树苗,小明就慢慢的为小树苗填好土,最后给小树苗浇上水。小红对小明说:“我们每天都要给小树苗浇水哦!”小明回答说:“那是当然!”
两人种完树已经中午十二点了,他们收拾好种树的工具高高兴兴的回家了。