吃西瓜比赛
夏天,天气特别热,像火炉一般。爸爸从冰箱里抱出一个又圆又大的西瓜,说来一次吃西瓜比赛吧。
起初,爸爸吃得最快,只见他目不转睛,专注的大口大口地吃着。如果这样的话,爸爸肯定会得第一名的。我加紧努力!结果,正当爸爸准备吃第二块时,我赶了上来。知道我为什么能够吃得那样快吗?一是因为爸爸的刺激;二是连西瓜籽都不吐,甚至还咬了好几口西瓜皮。妈妈呢,虽然开始不如我们快,但妈妈不说话,眼睛也从不朝两边看。眼看我和爸爸就要把自己的任务吃完了,不想妈妈居然以惊人的速度后来居上,突然加速,一下子把我和爸爸搞得措手不及,妈妈转败为胜了!吃西瓜比赛结束,结果也出来了:妈妈第一名,我第二,爸爸却是最后。
我们互相对视着,大家嘴边都是西瓜籽儿,衣服上还有不少瓜汁。
没想到在赛场上不到最后一秒,我们永远预测不出结果,只有默默努力,坚持不懈才能靠近胜利!