大西瓜
西瓜藤,顺地爬,藤上开出小黄花,小黄花结西瓜,绿皮红瓤甜又沙。
大家好!我叫西瓜。我长得圆头圆脑的,大约5千克左右。妈妈喜欢给我穿一件淡绿色的外衣。我很爱美,总是在外衣上画出几条美丽的花纹。我的皮肤厚厚的,经得起风吹雨打。我的皮肤还滑滑的,不信,你摸摸看。
夏天的时候,人们口渴了,就把我切成几瓣,你会看到我的鲜红瓜肉,还嵌着许多黑宝石般的小瓜子。你听了是不是馋得直流口水了呢?没关系,请你咬一口。哈哈!又甜又凉,好解渴吧?
其实,我不仅能帮人们解渴,我的瓜皮还可以做药材。在厨师的手中还能做出精美的工艺品呢!
我是不是很可爱啊?