一个人的成长过程是漫长的。会经历很多的风风雨雨,学到许多东西,获得许多经验。会从中得到一些意想不到的收获,会认识更多的陌生人……这样一个循环渐进的过程,代表着我正在长大。
我不再是像小时候那般的懵懂无知,而是慢慢学会了观察;我不似孩童时期一般的天真无邪,而是心思逐渐变得细腻起来;我不同于幼年时的贪玩,而是独自一人静坐在书桌前喝着茶看着书……
小时候,还没有长大的我。头脑简单,四肢发达。只会执着而固执的死磕到底。只是从来都听着父母的劝告,如傀儡一般按照指令做事。但,在学习这方面,我永远无动于衷,从来只顾着玩耍。只想着那一时的快乐,却为考虑过遥远的未来。
时光荏苒,我渐渐长大,变得“成熟”。我知道自己该做什么,不该做什么。我喜欢的许多东西。如:独立思考,各种劳动,主动学习……我还懂得并收获了一些情感和事物的道理。可是,我似乎忘了什么?现在的我,生活平凡。虽然离梦想还有很遥远的距离,可这并不算什么。只要有目标,有理想,就能让我永远充满动力去追寻一切!一切犹如安排好的计划书,我只照着书里的命令去执行。在成长中,我会选择自己未来的道路。昨天已经离我而去,今天早已悄悄到来。而我好像停留在了原地,踏步不前。与我目标的距离似乎并没有变短。
我渐渐明白,随着成长。我们会丢失孩童的童真,在跌跌撞撞的摸索中,变得稳重,学会去适应这个社会。我开始努力奔跑,让未来的梦离我越来越近。让它变得更加真实,不再如梦如幻。就这样长大吧!过着平凡却让我过的精彩的成长之路。在正常路上,我们总会遗失什么东西。但随之而来的,是遇见更多的人或事,伴我成长。在那条荆棘路上,我们艰难前行。
就这样慢慢长大吧!