去年寒假,由于我期末取得了优异的成绩,妈妈带我去那个神秘的国度——英国旅游。
前一天晚上,我激动地睡不着觉,我心目中的大学就是剑桥大学和牛津大学。英国还有最著名的大笨钟,博物馆都是我想去的地方。
当我们乘坐了12个小时的飞机,到达英国机场后,我激动地跑下飞机,坐上大巴车,去我们预定的豪华大酒店。老远我就看到闪着五颜六色光芒的高大酒店,我想:还是英国好哇!一进酒店里,我的肚子里发出“咕噜噜”的声音,我对妈妈说:“妈妈,我想吃麦当劳和肯德基,点个外卖吧!”但服务员却一脸茫然,原来这里竟没有外卖。这么发达的国家居然都没有外卖?我简直不敢相信。我们只好走到了麦当劳店吃晚饭。当付钱时,妈妈拿出手机用支付宝时,服务员一脸茫然,不能用支付宝,只能用现金。不会吧,连支付宝都不能用,在我们中国,连买菜的老太太都会用支付宝付钱,还是我们中国好!吃过晚饭要回酒店时,我实在走不动了,对妈妈说:“妈妈,咱们打个车回酒店吧。”可妈妈连连摇头说:“我早问过服务了,这里没有滴滴打车。”听到这,我太绝望了,于是只好拖着沉重的脚步回酒店。
英国之旅,我深切地感受到:我的祖国是伟大的!我的祖国是富强的!我的祖国是美丽的!我永远不会忘记自己的祖国!“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”让我们一起歌唱伟大的祖国吧,它一定会更加和谐更加美好,更加繁荣更加富强!