在学校,我总是利用自己的一双顺风耳,不管是小道八卦消息,或是别人的秘密,都难逃我的法眼、和我犀利的耳朵。
放学回家的途中,我一样发挥我千里眼的专才,细腻的观察着我周围的点点滴滴,听着人们温馨的交谈,或是因误会而争吵,也能看到很多八卦镜头,听到许多邻居之间的流言。
我其实并没有什么神力,只是用我的“心”去听、去看,仔细的观察就会发现很多漏网的镜头和错过的画面。
这不是想象,而是一种能力,能让自己更珍惜周遭的一切,也能发现世界的美丽。带着用心的眼睛和耳朵,拥抱整个世界。