我住在惠州的帽儿街上。我的家是一栋九层楼的公寓,我家就在二楼,阳光十分温暖,四周都有房间、窗户,而且我家冬暖夏凉。这栋房子已经三十年了,一楼的门都快坏掉了。
我家正对面有一家文具店,我每天上下学都可以看见那家文具里的阿姨手忙脚乱,我只要在家里很无聊,就会去找文具店阿姨买买东西、聊聊天。
我的家里是一个正方形屋子,而且很宽。我家有客厅、厨房、小阳台、电脑桌,还有间书房。我家客厅有一台电视,电视被书柜包围了。我最喜欢的地方是我的房间,因为每次想做什么事都可以做。
我最喜欢我的家园,因为它给我一个温暖的家,而且也给我一个凉爽的环境。