“人生有梦,筑梦踏实!”每个人的希望和梦想都有所不同,而我的第一个新年新希望是希望我不要常常跟哥哥吵架,因为我每次跟哥哥吵架时,爸爸和妈妈就会觉得很烦躁、不高兴,家李原本快乐幸福的气氛也马上荡到谷底,有着“山雨欲来风满楼”的紧张对峙,叫人连喘口气都好像会山崩一样。所以我希望我不要常常跟哥哥吵架,破坏家庭的和谐,而是兄友地恭,让爸妈笑逐颜开。
我的第二个新年新希望是希望我的课业成绩能够“百尺竿头,更进一步!”到达前五名。因为我的课业成绩总是“卡”在六到十名内徘徊,以前我还有连续三次第六名的记录呢!所以我希望能在小学毕业前,我的课业成绩能够名列前茅,打破自己的记录!
我最后一个新年新希望就是希望我的压岁钱能多多益善,我想很多小朋友的新年新希望都是希望压岁钱能很多很多吧,因为这样就能买很多玩具了!但是“人心不足蛇吞象”,我该有知足、惜福的感恩心;也要有储蓄的习惯,要不然,挥金如土、坐吃山空,以后如果要买东西就会没钱买了!
每个人都有自己的新年新希望,定下希望后也要想办法全力以赴去达成,如果只有想,却没有去做的话,那么再小的希望都是不可能达成的,所以想好后,还要付诸行动,这样才有可能达成希望!春回大地,万象更新。我在这里也祝福大家:心想事成、马到成功!