时针指向十二点整,基于肚子爱的叮咛,我走向餐桌,抱着期待的心,想一探中午究竟有什么美味的料理,不看则已,一看惊人!我最喜爱的生鱼片呈现在眼前,仔细瞧瞧,我最钟情的鲑鱼在诱惑我,令我垂涎三尺。
现在,我准备大快朵颐一番,首先,那片晃动的鲑鱼生鱼片毫无反抗能力地送入我口中,软软嫩嫩的口感刺激了我的味蕾,肥美鲜甜的肉质令我陶醉其中,入口即化又Q软弹牙的嚼劲令我一口接着一口,接着,加些白萝卜丝,有杀菌效果。
今天中午,满足了口欲,也让胃吃“红”,也就是鲑鱼肉,生鱼片的滋味,令人没齿难忘!