每一天的早上,都是勤劳的老爸叫我起床,而我要六点半起床,因为早上的七点约好和朋友吃早餐。
我一出门会先看到一些中学生在等公车的情景,我觉得他们很辛苦,因为如果为了等公车而迟到会被老师警告,如果太严重会被退学,所以我觉得他们太辛苦了。
接下来我会看到便利商店,里面买东西的人很少,而我他们以前的常客,但是我后来发现他们每一次都等到人家来检查的时候才开始整理,而且服务生每一次都摆一张臭脸,好像我欠他,但是看到大人又不同了,马上摆出笑脸,所以我现在都不想去那一家买东西了。
到了早餐店我发现我的朋友们在等我,让我觉得非常害臊,我转头看看老板,虽然生意兴隆,但是老板却和老板娘吵架了,让大家非常惊讶,因为老板和老板娘只为了早餐而吵架。虽然他们心里很明白自己不是故意的,但由于忙碌,所以才吵架。买早餐大部份都是学生,而学生有一大半都是中学生;每一个赶着上学的中学生都拿了一个老板早就做好的早餐-三明治就走了,因为他们都快迟到了。
我觉得每一个人都很辛苦,不管你做什么行业,都一样,例如:学生赶着上课很辛苦,而大部份的大人都忙着上班养家,他们都尽心尽力为某件事而辛苦,所以我们大家都要努力的做事。