屋顶有声音,很吵很吵,那是雨滴在屋顶的声音,滴滴答答很吵,只要听到这个声音,我就知道下雨了。
青蛙跑出来了,下雨天是青蛙们的洗澡天,它们全部都跑出来,边洗澡边唱歌,它们唱着:“下雨了!下雨了!快洗澡哦!”
小朋友们穿上雨衣,穿上雨鞋,拿着雨伞,嘴里一直骂着:“下雨天真烦人!”
小儿科诊所生意特别好,因为很多人淋到雨,不小心感冒了,所以要到医院来跟医生伯伯拿药来杀死细菌。
水库的水变多了,喝得饱饱的水库,这样人们就不怕没水喝了。
雨一直下,很多地方都淹水了。还发生土石流的灾难,大家望着天空说:“下一点点就好了!干嘛下这么多,真讨厌!”
亲爱的小朋友,你喜欢雨天吗?