十一月四日是本校一年一度的运动大会,我抱着既兴奋又期待心情,邀请全家人来参加学校的盛事。当天是一个秋高气爽、风和日丽的好天气,操场上人山人海,来了许多贵宾和家长,围墙外的摊贩,贩卖着各式各样、五花八门的食物,香味扑鼻而来,令人垂涎。节目在一阵太和鼓声钟开始了,好不热闹啊!
今年我参加了四个项目,我都抱着认真的态度全力以赴。有趣的“跳绳接力”竞赛开始了,我是第一棒,所以分外紧张,当响亮的枪声划过天空时,我卖力的向前冲,可是失误连连,手脚不听使唤,虽然只有短短的二十米,但是我跑起来,却显得很漫长,在一阵手忙脚乱中,我把绳子、背心交给第二棒,对刚才的表现,真是懊恼!还好其他同学努力追赶,彼此之间也越来有默契,最后我们以些微的差距,获得亚军。
节目渐渐进入尾声,我期盼已久的“团体接力”终于要登场了。每班的第一棒都是菁英,各个都一副胸有成竹的样子,更增添了紧张的气氛。“砰!”的一声,比赛开始了,大家使出吃奶的力气往前冲,谁也不让谁,比赛进行到第二棒时,我们已领先各班,像吃了个定心丸,不料,第三棒掉了棒,被对手迎头赶上,还好飞毛腿—卢韦丞连续追赶过两人,我们反败为胜,跃居第一,士气也因此大振。终于轮到我了,冰冷的铝棒敲在手心,我不敢大意,只有奋力往前跑,场外的加油声络绎不绝,这时对手的脚步似乎越来越近,我快马加鞭朝同学飞奔而去,突然对手跌倒了,化解了一场危机,我顺利的把有如烫手山芋般的棒子交给同学,经过一阵厮杀,我们一路遥遥领先,最后一棒冲出终点,本班夺得冠军,我和同学高兴得手舞足蹈,又叫又跳。
老师常告诉我们要有胜不骄、败不馁的精神,比赛本来就有输有赢,“胜败乃兵家常事”,尽力就好,重要的是大家学会了团结的重要,享受了运动的乐趣。今年的运动会是一个美好的回忆,会永远留在我心中。