写伙伴的作文
我又一个好伙伴她的名字叫陈迪龙,今年八岁了,他是一个俊俏的小姑娘。两条小羊角辫扎着绿色的蝴蝶结,两道浓黑的眉毛下闪着两颗宝石般的大眼睛。一个粉嘟嘟的脸,小巧的嘴巴,别看她的嘴小却能把人说的心悦诚服,有一天下课,我跑去交作业,一不小心把一个同学的文具盒摔坏了。我脑子一下子懵了。这可怎么办?想着想着就上课了。这个问题使我上课都心不在焉了。
陈迪龙看到我这个样子,下课后,她把我领到一个没有人的地方,问清楚了怎么回事。他说:“你应该回去和那位同学道歉,请他原谅你。”
“我……我不敢,万一她让我陪怎么办?”,“你怎么不诚实呢?”“明明摔坏了别人的东西就应该赔礼道歉,不要撒谎,如果你去道歉她可能还会原谅你,和你成为朋友。”我的脸一下子红了。回到教室,我给那位同学倒了歉,她不仅原谅了我还和我成为了好朋友。
陈迪龙让我学到了做人要诚实,她真的是一个真诚善良的小伙伴呀!