写伙伴的作文
伙伴是一杯清茶,很淡,仔细品尝却有很馥郁的味道;
伙伴是一屡清风,很柔,轻轻拂过脸庞却令人神清气爽;
伙伴是一丝细雨,很甜,悄悄沁入心房却历久弥新……
——题记
时间过得真快,不知不觉我们已经做了快四年的好伙伴。记得第一次见你是在一年级开学的时候,你就坐在我前桌,小小的背影,乌黑的长发。第一天我们彼此没有说话,但是你经常会转过头羞涩地朝我微笑,我在你的眼睛里看见了微笑的自己。
你有个好脾气,说话慢慢的,走路也慢慢的,每次放学下楼总是听见你慢悠悠地喊:“等等我……”让我又羡慕又嫉妒的是你写得一手好字,“行云流水、清新飘逸”,这不正是像你?
记得一次我们结伴旅行,途中却不知为何闹了别扭。你撅着嘴,我扭过头,谁都不肯服软。车厢里的空气都快凝固了,我偷偷从兜里掏出一根棒棒糖,看也不看你,反手递过去,一秒两秒……棒棒糖被接了过去,我听见一个甜甜的声音:“谢谢!”好朋友怎么会计较谁输谁赢,你说对吧?
你不爱运动,多跑一会儿就会肚子痛。但是那年寒假,你义无反顾地陪我去了体能训练营。天真冷,呼呼的北风直往我们衣领里钻,冻得我们的关节咔咔直响。才跑了一圈,你的脚步就慢了下来。我看见你一手按着肚子,额头上冒出细细的汗珠。我放慢脚步问你:“你怎么了,不舒服吗?”你皱着眉头喘着粗气说:“我不行了,跑不动了……”,“那我陪你慢慢跑。”,“不要——不要——”,你连忙摆着手说:“你要陪我跑的话,计时就要不达标了。”我没说话,拉起你的手,慢慢沿着跑道小跑,虽然又冷又累,但是我们牵在一起的手却是热乎乎的。
这就是伙伴,我们之间没有甜言蜜语,没有惊天动地,浅浅的,淡淡的,形影不离,甘苦与共。