最近疫情爆发,封路封城。不能出门,只能“宅”在家里。眼看就要开学了,这可怎么办呀?家长们急得团团转。
看完这则通告,我向房间里瞄了一圈。呃……这简直可以用“惨不忍睹”来形容啊!衣服、鞋子、袜子堆满了一地,零食包装袋满地飞舞,充电线在床头杂乱无章地放着,小说,漫画无序地躺在床上……。粉色的睡衣上粘满了零食碎片,上面染满了油污,算起来,这条衣服也有差不多半月没洗了!头发乱到出油,油到反光……。双眼暗淡无光,像一双熊猫眼,又黑又肿……。如果我现在告诉你,我是一个女生的话。有些人肯定会觉得不可思议。没办法,谁让我懒呢?
从小,我就有个愿望就是在家上课,现在愿望实现了。我怎能不兴奋?说干就干,足足忙活了两个小时,才把我的狗窝,不对,房间收拾干净。看着整洁的房间,我整个人都精神多了。一开始还以为是直播通话,所以还换了一套JK。特意打扮了一下。但后来才发现是老师先录好一节课的视频,然后发在群里。你就点开看,看完了就下课。
刚开始,我还每节课都好好听。到后来,语文无聊不上,数学有点难,随便听听就好,英语听不懂不上。再到后来,就是把视频缩到最小化,放在屏幕的一角,然后就和同学聊天……下午,在线上通话,通话主要就是评讲练习,很没意思。但是,我发现了个秘密:很多同学,老师一提问就静麦,一找人就就关摄像头。有时关了摄像头,忘了关麦,时不时传来“王者”和“吃鸡”的声音;还有许多“网红”从一开始就没开过摄像头,打死不露脸……
结束后,我就开始打游戏。也像别人一样,抽皮肤、买装备……一天天还不写作业。我的老母亲每天都在唠叨我,可我依旧没完没了,很快,我那整洁的房间又变回了原样。
天天不上课,不写作业的我,很快就要考试了。我依旧没把它放在眼里,依旧我行我素。直到我看到试卷,傻眼了!这题目,一题也不会!全都没见过!我胡乱地蒙了几个答案,胡乱地交了卷,又打起王者来!结果,不多时一张写着62分的试卷出现在我的手机上,我瞪大了眼睛,一时还不能接受这是我的成绩?曾经考100分的班长,竟然考了62分!不可思议!但事实摆在眼前……
终于,我下定了决心!从明天开始好好上课。可第二天,点开视频。又傻眼了!因为之前的没听,所以现在听不懂了。只能从第一课开始听。我猛然觉悟!我这是输在了起跑线上吗?不!我输在“自律”上!
天哪!快点结束网课吧!我再也不想在家上课了!