我叫王思彤,是一个刚开学三周就领受到压迫感的初一新生。我呢,不悲观,但也不属于乐天派,偶尔文艺一下,也只敢在我爸面前装一装,如果遇上我妈,那就是劈头盖脸一顿审问,仿佛一个现实版易立竞——一个在我看来口若悬河又有些神神叨叨的女主持——站在我面前不停问:“你觉得这样好吗?”
我的身高是我十分忧愁的,也许没有哪个女生愿意生得这么高,即使大家觉得好看,我也不想。头发也很尴尬,半长不长,扎不起来,偏偏刘海还比较长,总是遮着眼睛。
理科脑可不是谁都有,就比如我,好像天生就欠缺。每次考完数学听到前后有人对答案,我就像被踩瘪了的气球,趴在桌上发呆。其实我在心里爆发着,——你,你们,都滚开吧,我只想和周树人的文章、苏轼的古诗词一同翱游于太空,而不是纠结于行程问题的秒数。
我真的超级喜欢音乐,很喜欢很喜欢,每天都要伴着一段小夜曲或者流行歌曲入眠。还喜欢拍照,不是自拍,是拍天、拍人。每个人都有各自的故事,每个晚霞都有不同的意境。每个普通的东西在我眼里,就是一幅画。
我没有那么神勇,我也是一个考试没考好就会怀疑自己的少年,我在丰中这辆车上坐着,不是开车的人,也不是跟在后面抹着眼泪跑的人。我更像一个过客,和许多人一样,不想要太多的光环,只求对得起自己。我知道,你越功利,世界对你就越神秘。
“知命不惧,日日自新。”我这样告诉自己!