我家的幸运草说来话长,其实她是从一个角落里的、不被人关注的盆子里长出来的。
那是二零一二年春天的时候,妈妈带着我在美食街上悠闲的走着,突然看见,前面有个卖花的叔叔。妈妈说:“咱们家正好却些绿意,咱们去看看花去。”后来经过仔细的挑选,妈妈看中了一盆茉莉花,我们就把它买了下来。我像捧着宝贝一样把她带回了家,天天和妈妈轮流给她浇水、看护她......但是,不知道是我和妈妈不会伺候她,还是她过于娇弱,还是......没过几天她就死了,我们失望极了。随着她的枝叶慢慢枯萎,渐渐对它失去了希望,丢到房间的角落里不再关注。又过了一年多的时间,我无意中发现从那个废弃的花盆里长出来一些新的生命——一些娇弱的黄绿色的嫩芽。我对此惊讶极了,赶紧兴奋地告诉妈妈,我们的茉莉花复活了!随着嫩芽慢慢长大、舒展开,我和妈妈发现长出来的新生命不是原来的茉莉花,却是一株生机勃勃的三叶草。
我很爱我的三叶草,我想她的生命力好顽强啊,在无人呵护的时候还能茁壮成长,真了不起。我也要像她一样,做一个努力学习,顽强拼搏的好孩子。