我们每一个人都遇到过不同的事情,有的遇到了甜美的幸福,有的遇到了伤心的苦难,有的遇到了精心的呵护,而我却遇到了一次伤心的苦难。
记得那年爷爷过生日,爸爸开着货车从成都赶回来,由于我等不了,看爸爸带回来什么礼物,所以我就接二连三的给爸爸打电话,前几次爸爸没有接电话,于是我就停了停,让电话休息了一个小时,一个小时后我又开始打,我在打第3次电话时,爸爸终于接通了我的电话,我连忙说爸爸你开到哪里了,我还没听清爸爸说什么,随着一声巨响,我感觉情况不对就大声的叫,但是他一直都没有回答我,我就知道妈妈一定是出了车祸,我连忙告诉了妈妈和奶奶还有爷爷,然后妈妈连忙开着小轿车去医院,我们快要上高速公路的时候,一个陌生号码打通了我们电话,我接上电话,一听就是一位护士小姐他说的意思就是,我爸爸在那里的医院让我们过去,我告诉我妈妈后,我们就往那家医院开了,我们到了,就看到正在手术中,爸爸在手术时我瞬间明白了,公路上那些字的意思。其中有一个车牌是我最难忘的了,开车盯手机事故盯上你,我在想若不是我一直给他打电话就不会这样了,时间过去了很久,医生出来说病人只是有点轻微脑震荡,其他就没什么大的问题,我们这才放下心来。
因为我明天还要上学,所以妈妈就先把我和爷爷送回家了,那天晚上很早就睡了,第2天早晨我很早就起了床,自己做早饭自己去上学,自己写作业,如果不是爸爸出了车祸,换做以前我肯定不会这样。我在这次苦难中感悟到了很多事不是非要父母帮忙的,其实自己也可以。