磨练是一个很好的东西,它可以让一个人的心灵提升,让一个缺乏经验的人有了足够的经验,让一个幼小弱小的人有了自信心,坚强起来。
有人说年龄越大责任越大,但我说年龄越大磨练也就越大,小时候生活对你的磨练,有时候父母可以帮你承受,到长大了逐渐的父母不会帮你了,需要自己去面对这些磨练,挑战这些磨练,好比吃好了饭,小时候要用父母帮你喂,吃好了拍拍屁股就走了,到长大以后你得自己吃饭,吃完了要自己洗碗,还得自己洗全家的碗,再长大一点,这饭都得让你自己煮,这菜也得让你自己炒,所以在磨练中我们也会慢慢的成长。
当然在面对磨练中,挑战他随时都会到来,所以就得靠你自己,一定要加油不放弃。
有一次外婆不在,只有爸爸和我在家,但是爸爸有伤,所以只好我煮饭了,在他的指导下一步又一步淘米煮水稻米煮米,这每一步都不能少,其中煮好的米得把水溢出,因为沸水是很烫的,一不小心到水到快了就要烫到手了,当然我不会放弃,在爸爸的鼓励下做完了这一系列的煮饭过程。
在炒菜的时候也会不注意烫手,在碗里有水时突然倒入碗中水会沸腾的,溅出碗中,只要记住不放弃,坚持就对了。
磨练呀,在生活中无处不在,磨练就像是你成长中的那一份经验,说实话在磨练中成长真的很好,还有只要坚持不懈不放弃去尝试做没有做过的事情,再大的磨难也终究是我们的纸老虎,只是看着可怕,其实做起来非常的简单。