今天,我一边看着被火红的晚霞染红的半边天空,一边愉快地朝家里走去。呀!
天空中出现了一朵和汽车一模一样的云朵,正慢吞吞地朝太阳旁边的,像一个圆滚滚的皮球的晚霞驶去,眼看这辆“汽车”就要和“皮球”相撞了。这时,一块巨大的云朵不知从何方飞快地飞了过来,一下子就把那辆“汽车”撞得“翻车”了。
又有一朵像一条“鱼”一样的雪白雪白的云从远方大摇大摆地“游”了过来。这时,一只对那条“鱼”虎视眈眈的云鸟像箭一样飘到了“鱼”的旁边。“鱼”见形势不妙,刚想开溜,但“云鸟”已经牢牢地把它抓住了。虽然云鸟把鱼已经牢牢抓住了,但是人外有人,天外有天,一只云老鹰正愤怒地看着云鸟,好像在说:“它是我的,快把它放下来!”云鸟却对云老鹰的怒视不以为然,仍旧叼着大鱼。云老鹰被彻底地激怒了,它火冒三丈地朝云鸟飞去,云鸟赶紧仓皇逃窜。我看到这里,情不自禁地哈哈大笑起来。就这样,我一边欣赏着云朵各种各样,婀娜多姿的样子,一边不知不觉地回到了家。云朵真是千姿百态啊!