鸡蛋这个词表示一个包,是弟弟头上磕的一个大包。
那是星期五的晚上,我正在写作业,刚写没多大一会儿,在一边玩耍的弟弟就大声说:“姐姐,动画片开始了!”我连忙放下笔,赶快跑到沙发旁边坐下来看电视。可我刚来到沙发上,弟弟却突然又跑到去房间里了。我感到很奇怪,就好奇地喊弟弟:“小虎,你不看电视,又去干什么啦?”
弟弟根本没理睬我,只是把我说的话当成耳旁风了。过了一会儿,只听咚地一声。弟弟突然哇哇大哭起来,我一溜烟儿地跑到弟弟跟前,把他全身“扫描”了一下,却并没有发现弟弟大哭的原因呀?
这时妈妈也闻声赶来,进过一番仔细“侦查”,只听妈妈说:“小虎从床上摔了下来,头上磕了一个大包。”这时我也才发现了弟弟头上的包,大大的、红红的,好像一个“鸡蛋”沾在了他的脑门上,一动也不动。看起来还真是结实啊,不过这可毁了了弟弟那张“帅脸”啊!
再看看弟弟,估计是太疼了吧!一直在哇哇大哭,已经是满脸泪水了!唉,我可怜的弟弟啊!以后可得小心点啊!