一年一度的森林聚会到来了,熊猫邀请了森林里的所有动物。
这天小白兔也高兴的去参加聚会。可是它刚走出家门,突然发现门前的小桥断了,这可怎么办呀!我要怎么过河呢?于是小兔子喊道:“谁来帮帮我呀!”长颈鹿刚好路过,听到了小兔的喊声,就问:“小兔怎么了?”小兔回答说:“我家门前的小桥断了,我没法过河了。”长颈鹿说:“你不要着急,让我来帮你吧!”长颈鹿赶忙叫来它的伙伴,它们一起用长长的脖子给小兔搭起一座桥,长颈鹿说:“小兔你可以过河了。”小兔高兴的不得了,于是小兔踩着为它搭起的桥成功的过了河。小兔子说:“谢谢你们,今天要不是你们这么热心帮助我,我就参加不了聚会了。”长颈鹿说:“不用谢,这是我应该做的。”
于是小兔子和长颈鹿一起去参加了聚会。它们在聚会上玩得可高兴了,并且还成了最好的好朋友。