我的家乡,我们的广场我的家乡就在美丽的双塔山脚下。20xx年5月,双塔山下的广场开始修建,就在当年的9月,家乡唯一的一座中心广场落成了。一天,我们几个小伙伴一起来到广场,首先,映入眼帘的是五根高大雄伟的祥云柱。那一根祥云柱足足有六、七米高,云柱上全是祥云,这让我想起了奥运火炬,让我想起了2008北京奥运会上中国的体育健儿。往前走,我们看见了一个正方体拖着一个大火球,那个大火球上有一条巨龙,它就是“金龙护日”,它象征着双滦区人民在党的领导下,携手托起明天的太阳!
站在“金龙护日”脚下,往两边看,一边三根华表,就像一支整齐的卫队保护着中心广场,它代表中华民族上下五千年的文明史。我们的祖国真伟大。再往前走,便来到双塔山脚下,那里有四根牡丹柱,牡丹是中国的国花,富贵美丽。四根牡丹柱代表着四季风调雨顺。看,快看,那个平台上,一群辛勤的叔叔,正在为今天晚上的演出建造舞台。还有一群孩子,在广场上玩滑板,看他们真高兴。要走了,我还真有点恋恋不舍,千年的双塔山和几年的广场组成了一个美丽的图画,它在望着我们,望着我们的成长。