2019-12-27作者:纪雨晨推荐访问:初二作文 初中作文
本人姓纪,名雨晨,出生于细雨濛濛的一个清晨,故得名纪雨晨。
也许是受到这个略带诗意的出生环境的影响,或许为了迎合父母的未来期许,小时候,我就是一个不爱张扬不喜说话的小女孩,正如幼儿园和小学老师给我的评价:“瞧瞧,这个小女孩,多文静,真好。”就连家里人,特别是看着我长大的姥姥奶奶也都如此评价:“雨晨最让人省心,自己玩自己的,家里安静地就好像没有这个孩子。”文静,看来是与生俱来。
进入初中,文静也一下子烙印在同学和老师的头脑里。大家对我的印象仿佛就是一个戴着一副近视镜、头系马尾辫、不多言多语的小女生。加之自己的一张“大众脸”,更加让人印象不为深刻,以至于我一会成了物理老师眼中的“梁晶”,一会变成数学老师认定的“陈默”,对此,也闹出了不少笑话。
但是,我不想平庸,要做一个独特的我。
升入初二,我督促自己要成为一个“活跃分子”,我敞开心扉,主动地和同学们聊天说话,而不是等待着别人小心翼翼地靠近自己;啦啦操方阵中,同学们看到了我快乐跳跃的身影;同学难受呕吐一地,我不顾一切拿起笤帚忙去清扫。面对困难,我要去挑战,去争先,去做一个不一样的我。在学校组织的校长杯足球赛中,我勇敢地走上绿茵场,奔跑着、呐喊者。面对扑向我方大门的足球,我司职后卫角色,去拼抢,去断球。害怕了,我就深呼吸、握紧拳头,给自己加油鼓劲;懈怠了,迷茫了,就看看球场上飞奔的队友。停球、传球、组织,我和同学们的一次次配合越发默契,终于成为球队中不可或缺的一员。
但是,我又不想放弃我文静性格中优秀的一面。俗话说,字如其人,见字如面。我就先从写好字来“修炼”自己。说到写字,还要从我的姐姐说起。叔叔家的姐姐上大学了,留给我一麻袋的高中学习资料,有笔记本、有教材,还有各种考试题,让我如获至宝。一次,我随意翻开姐姐的地理笔记本,潇洒的字体映入眼帘,天啊,这是什么神仙字体啊,太好看了。笔体潇洒,行云流水,又不失整齐。再看看我自己的字,密如蚂蚁爬行。于是,在今年的暑假,我开始认认真真地临摹字帖。累了,想打退堂鼓了,就翻翻姐姐的笔记,便又不由自主地写起了像模像样的字。终于,我的辛苦没有白白付出,换来了老师对我的肯定。我高兴地将“成果”展现在妈妈的面前,赢得了一个大大的香甜的吻。
这就是我,一个敢于挑战自我又不失文静、内心强大的我。