弟弟满月后,因为忙于期末考试,也就没有管弟弟。今天家里只有我、妈妈和弟弟,所以我就当了一回小保姆。
自从我当了姐姐,每天都会去握握我弟弟的小手,摸摸弟弟小脸。弟弟眼球溜圆溜圆的,有时候会和妈妈大眼瞪小眼。当小元一出生时,我身上的独生子女牌也没了,这真是让我开心。
当姐姐的滋味可真奇怪呀!因为我不敢相信我有弟弟了,而且已经有了一个月这么大了,我可是又欢喜又惊讶。
弟弟的到来,使我们一家三口成立四口,也为家里增添了不少的乐趣。
今天弟弟一直哭闹不停,妈妈一看尿布是湿的,就赶紧叫我准备东西,为弟弟换窝。我和妈妈都在准备,没有管小弟弟,小弟弟一个人在那儿对着天花板一个劲儿地看。我一扭头,就能看到他。当我扭了两次头后,我看着他不老实,竟向天花板开尿了,真让人哭笑不得,水流在空中划过一道美丽的弧线,准确无误地撒在了妈妈软软的干净无比的床单上。我与妈妈赶快补救现场,弟弟看起来比谁都无辜。
虽说弟弟调皮,但我发现能抱他几分钟,哪怕只有几秒钟,我都会很开心,心满意足了!我很希望在弟弟会说话时,他说的第一个字是“姐”。