夜晚的天空点缀着点点的繁星,正如心中的那片星河,每一颗都承载着美好,不知何处传来一阵芳香,顺着我的思绪飘向远方……
手上的力度增大,手中的试卷不再平整,突然肩膀被拍了一下,我这才回过神来,转身看向身后的女生,她扎着高高的马尾,乌黑的头发耐不住寂寞地摆动着,正如她本人一样活泼好动——她是我最好的朋友。她抽出我手中皱成一团的卷子,也知道我成绩并不理想,但只是轻描淡写几句带过,拉着我出了学校。我们俩回家并不顺路,于是在校门口就分开了。天空乌云密布,仿佛瞬时会落下倾盆大雨,是不是的雷声更是令行人加快了脚步,我却不在意低着头想着些什么。这时头上传来一阵剧痛,令我不禁向后退几步,原来是撞上了电线杆,我恨恨地抬脚踢向地上一块小石子,缺失了准头儿,这一脚狠狠落在电线杆上,我忍着不发出声音,眉头却仅仅锁起,真是“屋漏偏逢连阴雨”,我瞪眼看着那笔直的杆,终是无可奈何,向家中走去,这次却加快了步伐。我刚刚回到家,大雨顷刻间便落下,我感到一丝庆幸。听着窗外的雨声,我心中更加烦闷,这时响起叮零零的电话铃声,我接起电话,是她打给我的“你不是喜欢满天星吗?要不要听听关于它的事?满天星每次总是大片的出现在我们眼前,但它的成长却要经历风吹雨打,这些会使它们低下头,但只要你给予它一点小小的帮助,它便会努力向上直至昂首挺胸。希望你能像它一样。”我不去质疑故事的真假,只知道她的话语将我心中的薄雾驱赶开来。
那天她约我出去玩,我们用柳条编着各式各样的小东西,在林荫下的跑道上散步,最后在草坪上她帮我总结错题原因,周围的一草一木都见证着我们的友谊。她送了我一束花,中间几支百合,周围是一圈满天星,此时它们却不再是陪衬,而是散发着独一无二的光芒。
窗外又响起雨声,有种“大珠小珠落玉盘”的美感。桌上的花散发着清香,原来她送我的不止是花,是一室芬芳,也是一世芬芳。她总能在我需要时送上安慰,那抹芬芳不仅萦绕在鼻尖也藏在了心头。永远陪伴着我坚定地往前走!