一颗心在风雨里飘来飘去,忽现忽消,捉摸不定。
一颗心在烈日中飞速奔跑,家在它的眼中渐渐消失。
我按着这颗无比浮躁的心,盼望它能回去。可一切,都化为乌有。拿着一张遍布红叉的试卷,心不停颤抖。天雷滚滚,乌云发出尖叫刺痛了我的耳膜——或许,一场暴风雨即将来临。
回想前几天,我总是像一个屁股抹油的人——坐也坐不住。总是盼着下课的到来。一下课,也早就一溜烟地消失了。或许,这试卷就是最好的反馈。
我迈开如同注了铅的双腿,无力地甩着手,一遍遍叹息声萦绕在耳畔。“我不想回家,回家了估计也会有‘暴风雨’,还不如独自一人静静。”我长叹一口气,心里暗暗地想。我猛地一个转身,大步向前,去寻找一个孤僻之地……
雨,打在玻璃上;风,敲打着门。我缩成一团,躲在一个小小的角落。眼泪,一滴又一滴的淌落。心也被囚禁着——并不想回去。我将悲伤化为愤怒,恨恨的敲打着自己的胸脯。
雨,渐渐停了。阳光,又出来了。一道彩虹划破了这原本灰暗的天空。受到重创的心灵望着它,交流着……我明白了:我要让心沉寂下来,要让心灵回家,而不是在这自暴自弃。我站起身,拍了拍身上的灰尘,拿起被扔在一旁的试卷。但此刻,我却再也不害怕。
我迈开腿,快步向家走去,家是港湾,我应该让心灵回家。
一颗心在阳光中勇敢地向家走去,它再也不害怕了,因为——它回家了!