森林超市编童话作文
在一片广阔的大森林里,有一只大老虎。
有一天,森林里来了一名猎人,猎人追着老虎不放。最后,老虎跑到了悬崖边,前面是山谷,距离那一边10多米宽。老虎回头一看,呀!猎人已经用枪瞄准自己了。老虎拼命一跳,前脚搭在对面的悬崖上,后脚却悬在空中,它挣扎着晃荡了几下。突然,“扑通”一声,老虎掉下了山谷,受伤了。
后来,老虎在森林里开了一家超市,卖好吃的,卖好玩的,老虎赚了一些钱,可以活命了。老虎又发明了一种草药,叫“黄油”,黄油能治好自己脚,它天天坚持涂药,涂了又涂。有一天,老虎的脚就治好了。
正当老虎高兴的时候,啄木鸟哭着跑来了,还边哭边说:“老虎先生,这几天森林里发生了虫灾,我啄啊啄,啄啊啄,我的嘴都啄出血了,你能用黄油来帮帮我吗?”
“当然没问题。”老虎说完,立刻帮啄木鸟治伤了。
过了一会儿,啄木鸟的嘴就治好了,啄木鸟对老虎说:“老虎先生,我应该给你多少钱?”
老虎笑了笑说:“我不用收钱,因为你是在做好事呢!”
“谢谢你,我会记住你的!”啄木鸟说。
“不用谢,这是我应该做的。”老虎笑了。
啄木鸟走后,狡猾的狐狸来了,狐狸可怜巴巴地说:“老虎大哥,我刚才去骗人时,不小心被狗熊咬了一下尾巴,结果尾巴出血了,你能帮帮我吗?”
老虎有些厌恶的说:“早就跟你说过,做人要诚实,你怎么又去骗人呢?看你疼得这么可怜……哎,好吧,还是给你涂点药吧!不过,你要给我20块钱。”
“啄木鸟不用收钱,为什么我要收钱?”狐狸满脸不高兴。
“因为啄木鸟在做好事,而你在做坏事。”老虎鼻子里哼了一声。
狐狸听了,不好意思地低下了头。
老虎给狐狸涂了涂黄油,不一会儿,狐狸的伤就治好了,狐狸给了老虎20块,然后就走了。
两天后,猎人居然来了。其他老虎一看,原来就是那个拿枪追老虎的猎人,便都想上去咬死他,要为老虎报仇。老虎拦住大家,说:“他也很可怜,先看他怎么说吧。”
猎人大腿肿得比腰还粗,他有气无力地对老虎说:“好老虎啊,早上我去打猎,结果被蛇咬伤了。我把你的脚摔伤了,是我不好。求求你,给我涂点黄油吧!”
老虎严肃地说:“过去的事情,我不和你计较。这次,我有一个条件,你把枪给我,还要保证以后不再打森林里的动物。”
猎人不停地点头,说:“好好,我把枪给你,保证以后不再打你们动物了。大家和谐相处。”
老虎接过枪,给猎人涂了黄油。
不一会儿,猎人的病也治好了,他对老虎说:“谢谢你。”
“不客气。”老虎说。
后来,森林超市的生意越来越旺了。你想想啊,能不旺吗?