我有一个离不开的好朋友,它的名字叫做书。
我大部分的课余时间都用在看书上。我喜欢看的书很多 ,有《格林童话》、《安徒生童话》、《成语故事》、《寓言故事》……家里的书堆积如山,浩如烟海。妈妈的嘴里也经常不住地唠叨:“都快把书店搬到家里来了!”
每天放学一回到家,我做的第一件事就是跑到楼上,捧起一本书来看,常常看得忘乎所以。一次,爸爸从浒山买来了我最爱吃的肯德基,妈妈于是朝楼上喊道:“女儿,快下来,你爸爸给你买来了你最爱吃的肯德基,现在还热着呢,快下来吃!”妈妈连续叫了我好几遍,见我没反应,以为我出事了,就急匆匆地走上楼来。直到她走到我跟前,我才回过神来。妈妈叹了口气说:“看来书比肯德基还好吃呀!‘
吃饭时,我总不忘看书,睡觉前,我也总不忘看会儿书,因此,家里的书差不多都被我看完了,有些句子我还能背出来呢!一次,我闲着无聊,就看起了妈妈的《读者》。
书,让我增长了不少知识,使我明白了不少道理。我的生活离不开书!