我的好朋友作文
今天,我给大家介绍一下,我的好朋友——书。
爸爸妈妈给我买了许多的图书,有《小屁孩日记》、《宝葫芦的秘密》、《伊索寓言》、《一座颠倒的医院》、《三国演义》、《格林童话》、《安徒生童话》《鲁滨逊漂流记》、《儿童文学》、《十万个为什么》……
这些书带我走进知识的海洋,我懂得了许多的知识,我在《十万个为什么》里面学习到了很多,我就给大家讲一个为什么不要常掏耳朵的原因。那是因为常掏耳朵把里面的脏东西掏没了,也不好,万一有一个小虫子飞进去了,会把里面的耳膜弄破了或引起耳道发炎。其实不掏耳朵也不好处的,耳屎发着苦味,小虫子飞进去了,也会飞出来。它可以覆盖在外耳道皮肤表面,防止皮肤干裂和粘附灰尘,预防感染,而且万一耳道进水,它还可以起到防止作用。
那如果天长日久不掏会把耳朵给堵住吗?不用担心,在你讲话、吞咽、打哈欠等关节运动使耳朵里的“耵聍”(俗称“耳屎”)失去附着力,脱落下来,会自动排出来的。对人的耳朵有一定保护作用。
你们觉得和书交朋友能从中明白许多的道理,懂得许多的知识,你们觉得和书交朋友好吗?
小伙伴们,让我们快点和书交个好朋友吧!