光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活就这样在我们的学习玩乐中匆匆流逝。回忆这六年在崇文度过的美好时光,除了留恋还是留恋,除了难忘还是难忘。这里有亲切如大哥哥大姐姐般的老师,而最让人难忘的,一定是我们班的各位同学,尤其是那几个各具特色的“达人”了。
学习达人——“李大头”
既然我们的“职业”是学习,那学习理所当然是我们的主要工作了。或许真是应了“头大脑细胞多”的民间古语,我们班的李弘阳长得壮壮的,个子中等高,全身最惹人注目的就是他那发达的“大头”了,厚厚的镜片下藏着一双犀利睿智的眼睛,看上去一脸的阳光自信,他有个名副其实的绰号“李大头”。“大头”的每一门科目都不错,特别是数学,强大的逻辑思维能力和灵敏的大脑袋让他每次做题如同囊中探物般轻松。他的“大头”不仅用在数学上,其他科目也同样不在话下。但是你千万别认为他只是个会读书的“书呆子”而已,他的乐器、体育、玩游戏,样样都行,是一个阳光开朗、热情活泼的小男孩。
英语达人——MrYangtianyang
一首动听而充满节奏感的英语歌在耳边响起,不用回头,那一定是我们班的英语达人来了。杨天杨的英语成绩对我们小学生来说已经不是用“优秀”两个字能概括的,他已经称得上是个“牛人”了。每次的英语考试,如果不出意外,满分是轻而易举的事情。他不仅说着一口流利的英语,而且举手投足之间也模仿老外们的动作,还真是有几分像模像样。刚刚过去的科技节演讲比赛,当观众们渐渐陷入“审美疲劳”时,杨天杨的一通全英文演讲技惊四座,“雷”到了所有的听众,让人赞不绝口。校内外大大小小的英语竞赛,甚至于全国的比赛,杨天杨都不落下,而且每次都能取得优异的成绩。在这残酷的国际化竞争时代,像他这么小的年纪会一口流利的英语,真乃是一大高人了。