青蛙决定不再卖泥塘了,于是每天都守着自己的这片快乐天地。
一日复一日,蜜蜂和蝴蝶在泥塘的花丛中翩翩起舞,花儿变得越来越有精神,五彩缤纷,花香四溢;越来越多小鸟在旁边的大树上安了家,它们每天都会快乐地歌唱;绿油油的草地上,也悄悄地搬来了很多新居民,比如:蚯蚓、蜗牛和蝈蝈……青蛙的泥塘越来越热闹,越来越漂亮。
青蛙觉得这么美的泥塘只有自己守着很没意思,于是他写了邀请信来邀请森林里的朋友们都来欣赏自己的泥塘:
“请来欣赏我的泥塘,在这里会给你带来无尽的惊喜,每一个脚印里都有阳光、风和色彩的陪伴!”
第二天,森林里的动物纷纷到来,并为青蛙带来了礼物——各种各样的种子,小鸭子带来的是莲花种子,小松鼠带的是松树种子,小猴子的是桃树种子……青蛙开心极了,他们一起将种子埋在泥塘的四周,然后快乐地游戏。
一年之后,青蛙的泥塘再也不是泥塘了——泥塘变成了池塘,荷花荷叶铺满了池面;桃花朵朵笑开了脸;柳条在风中甩着长发;枫叶热情高涨,鼓着手掌……青蛙心想:“这么美的地方,我不能再叫泥塘了,我可以把它变成度假村啊!”青蛙和小伙伴们一起商量,大家都觉得棒极了!为此他们还修建了娱乐设施,还仿造了一片人造沙滩……并给它起名《绿色之家》。为此,青蛙还组建了青蛙乐团,每日在荷叶上表演;蜜蜂和蝴蝶开起了蜂蜜店铺;蜘蛛把编织店也搬了过来……
青蛙的度假村生意越来越好,听说国王和公主也经常来光顾呢!
作者简介:徐智炫,杭州市桐庐县实验小学二年级(1)班。我是一个性格开朗,积极活泼的小男孩,我有很多的爱好,比如:爱读书,爱画画和做手工,也喜欢跳舞和体育运动。我希望做一个永远值得自己骄傲的人。