“各就各位——预备——开始!”随着一声清脆的哨响,操场上炸开了如火如荼的跳八字绳比赛。
选手·疯了
裁判发号施令之后,甩绳的同学使劲地摇起了沉重的长绳,吃力地画着一个又一个“圈”,手里紧紧地握着绳子,不敢有一丝松懈,怕坏了大局。嘴里不断发出“吱吱”的磨牙声,那是因为他们都咬牙切齿,太专注了。跳的也不例外,脚步密密麻麻地一个紧接着一个,节奏协调有序,绳子打地的声音“啪啪”地响着,如同鞭子般抽到这干燥地面,可却也不见得他们怕过,惊吓过,一绕有条理地跳着,短短的三分钟内,他们大汗淋漓,不过这汗,流出来,是“香”的。
在这三分钟,他们好似疯子一般地跳着,因为我知道他们此时心中只有一个念头:“班级的荣誉在等着我们!”
裁判·公正无私
每个裁判站在各班的队伍前,严肃地一个个数着,不多数落数,就是有班级发挥不好,也会铁一般地堵上这道“后门”,在大庭广众之下,他们既不会因为亲情和关系多算上,也不会关系排挤而减少个数,他们严厉地将这些违规的行为拒之门外。他们不接受一些“申请”,请求再比,这些,不可能!裁判把这事当做没有发生,清了清嗓子,准备为下一场的比赛做好心理铺垫。
这样公正无私令我钦佩,赛场上就是需要这样公平的裁判!
“生命在于运动。”此次跳绳让我触感倍儿深,也让我感受到了配角的重要,运动使我健康、快乐。
那跳绳的一双双教又在我脑海里回荡。