风雨那么多年,淹没了前路艰辛,但阳光那么纯粹,映照了似火情谊。——题记
当我敲下这些字的时候,窗外下雨了,一片雾雨朦胧的景象,有些像曾经的我认为的世界。
曾经的我,是一个外表坚强,却内心敏感的少年。眼前的风风雨雨,挫折坎坷渐渐将我的棱角磨平,让我见识到太多太多的不可能;于是我开始变得意志消沉,开始放纵自我,但都只是为了掩饰自己内心的那份恐惧。我不是不想去拼搏,只是怕摔得更惨,我不是不想心怀希望,只是害怕更大的失望。
我表面上对那些努力的人表示不屑,嘴上说着逞强的话,但内心里却是充满了佩服,我佩服他们敢拼,我佩服他们敢对自己狠心,我佩服他们的勇敢,因为在他们面前我只不过是一个懦弱的人,只不过是一个连自己的道路都不敢把控的人。于是,后来的后来,我输得更惨。再也没有了年少时的意气风发,再也没有了一份向前的自信。
那时的我,遭遇了最灰暗的一段人生,父母虽然嘴上没说什么,但他们应该心里充满了失望吧。
直到后来,我遇到了他们,见到他们的那个午后,阳光明媚,那么好的天空,那么好的季节。似乎注定着一个美好的转折。
我住进了宿舍,同舍的七人性格不同,成绩不同,可相同的是对彼此的关心与照顾,刚开始时大家都有些放不开,比较礼貌的互相打个招呼,寒暄几句便已足够。但当经过了几次违反校规的彻夜长谈,经过了每天日夜的朝夕相处,我们开始变得无话不谈。虽然一路上我们有过矛盾,有过欢欣,但到最后彼此之间也渐渐成为了彼此的支撑。我开始再次相信世界的美好,开始再次鼓起勇气试着为了自己再次拼搏。我明白,即使再遭遇多少苦难,再碰到多少坎坷,我也不会再给自己的懦弱找寻借口。
我曾经也会害怕年华飞逝的无奈,也会害怕跌倒在地的痛苦,但当你们的双手紧紧勾住我的肩膀,我开始变得勇敢起来。就算年华也会空老,就算道路也会迷蒙,但终会有你们陪伴。在青春的风雨中在不羁的笑声里,有你们陪我书写青春的无悔。
有朋作伴,有念在心,不惧坎坷事,以笔为马,以书为涯,诗酒趁年华。