我喜欢向日葵
每当我走过花店或上网看图片时,只要我看到向日葵的影子,我就会联想到我曾种过的向日葵。
去年暑假,我和爸爸妈妈一起去南安向阳乡玩,那里的美景让我目不暇接,我们回来时带回了一棵向日葵幼苗。
回家后,我立刻去把向日葵放在阳台上细心地照料,每天都用尺子去量向日葵的高低。刚开始,我每隔一天去浇一次水,后来我在上网时看到了向日葵是耐渴的植物,所以我就改成了隔两天浇一次水,想不到向日葵竟然长得更好了。
就这样一个月过去了,我的向日葵也从7厘米变成了21厘米9毫米。有一天我发现它长出了花苞,当时我激动万分,便叫爸爸妈妈来看,他们也很高兴。又过了几天,向日葵露出了久违的笑脸,那金黄的花盘向着太阳,仿佛在向太阳微笑,我急忙叫来我的好朋友一起欣赏。
我喜欢向日葵,因为向日葵如太阳般明朗,让人内心充满阳光,是光明的使者。