广播里响起了讨厌的音乐……
“又要升旗了,累死了。”同学们纷纷抱怨。
万里无云的天气,我们在操场“享受”太阳的照射。
“升国旗,敬礼,唱国歌!”主持人在台上很努力的主持,而我们却在下面无精打采的配合。看着国旗冉冉升起,我的心里却没有一丝波澜。
轮到同学发言了。又要听这些人讲大道理了。我在心里默默的想着。
“同学们,你们知道吗?今年是中国成立70周年。”我掐指一算,嘿,还真是。
“祖国经历了70年的风风雨雨,才造就出一个繁荣昌盛的国家,这是多么的不容易。还记得开国大典……”我的脑海里浮现出了那张经典的黑白照片,也许这种老照片已经深深的扎根在每个人的心里。
“第一个五年计划的实施……”这个我在历史课本里学过,当时国家虽然落后而去贫困,但是依旧坚持到底,耗费了多少精力才有这项伟大的成就。我不禁为此有了些感慨。
“探索路途上难免有些挫折,但是改革开放的到来带领我们走向未来的辉煌……”我想到了邓小平同志辛勤付出的身影,这么伟大的计划也只有他能提出来吧。我竟感到了一丝庆幸。
“杂交水稻,载人飞船,还有那些诺贝尔奖等等,是我们国人的骄傲……”国家的这些成就离不开每一位中国人的努力与付出,我不由得在心里默默种下一颗为国争光的种子。
“现如今,中国的身影已经遍及全球,一带一路的开展,亚投行的进行,让不少国家都受益非浅……”中国的强大就在于他有难得可贵的精神,乐于助人乐于奉献的精神,这是一个负责任大国应该有的气质,想到这里,我开始为我拥有这样一个国家而骄傲。
“即使面对美国的贸易战……”我们也一定不会退缩,我脱口而出,当然,是在心里。我们会迎难而上,将这场“战斗”进行到底,不论我们的敌人有多强大,不论我们会遇到多大的困难,因为,中国成长了,已经成长为一个自主,负责,强大的国家。
这或许是我听的最认真的一次,中国成长的历程将在我脑海里挥之不去,他定将继续成长,继续变强,因为有我们这样一起成长中的青年为之奋斗,我们将随着祖国一起成长。
五星红旗随风飘扬,我的心也不再平静……