秋天的树林作文
当枫叶变红时,
当小草变黄时,
当菊花开放时,我知道秋天来到了。
秋姑娘披着五彩的衣裳,轻盈悄然地迈过小树林。
秋风像一个爱画画的孩子,大胆地挥舞着画笔,把小树林变得五颜六色的。
你瞧,枫树变得火红火红,犹如一团团火。银杏树变得金黄金黄,远看就像是一座座金山。迎客松依旧是碧绿碧绿的,就像是一个威武的将军在迎接我们的到来。还有一些不知名的小树也变得五颜六色的,它们似乎是在和菊花比美呢!
我走进小树林,一阵秋风迎面吹来,脸上感觉凉飕飕的。一片片树叶也被吹落下来,就像一只只枯叶蝶在跳着圆圈舞。树叶落了一地,就像是下了一场金色的雪。
我蹲下来,无意间看到了一群蚂蚁正排着长队,看来它们也在为过冬准备粮食呢!抬头望望天空,一群大雁正在向南方飞去,瞧它们那整齐地队伍,我还以为他们是训练有素的战士呢。树枝间发出“啾啾”的声音,我寻着这个声音找去,惊奇地发现了一个鸟窝孤零零的立在一颗银杏树的中间,虽然我看不到鸟窝里发生了什么,但就听这一声声“啾啾”,我的眼前不禁闪出一幅画面:也许鸟妈妈正在给它的孩子们喂食,或者在给宝宝们讲好听的故事?再冷的秋风似乎也斗不过这个鸟窝里面的温暖了,我似乎也忘记了秋风的凉爽。
秋天的小树林可真美呀!
秋天在小树林里,秋天也在我们身边的每一个地方,大家快来和我一起去寻找吧。