已经好几天没给妈妈打电话了,不知道为什么,我最近总是越来越不喜欢跟他们通话,因为经常是挂断电话以后就会忍不住的伤感。
人,为什么总要离开家?为什么总要忍受那么多的离别?为了成长?还是为了走更远的路去看更好的风景?
如果可以选择,我宁愿一辈子都待在父母身边,就平平淡淡,无忧无虑的,这样安然生活。
可能你会觉得,说这种话的人一定是因为太懒,或者是因为不勇敢,不敢去挑战生活中的一些困难失败和新鲜感,所以才想待在原地,不动不变。
其实不是这样的,我承认我比较懒,也有些胆小,但是我更害怕的,是失去。
从小看电视剧里,就总希望都是大团圆的结局,如果结局是悲剧,我就会难过好久,会觉得这个编剧怎么是这样,为什么要这么欺骗我们的感情,为什么不能让他们都很幸福的生活在一起,这样不是更好吗?
可是后来我才发现,并不是编剧错了,是我的错,也不是他们骗了我们,是我们一直在欺骗自己,其实生活中哪有那么多完美的事情,兜兜转转,很多人都弄丢了,来来回回,这个世界也早已经不是最初的样子,时间在变,我们在变,只希望能够活的澄澈清明,尽可能少一些难过和悲伤。