今天,我要独自一人前往心中的圣地——深圳,去爸爸妈妈工作的地方过暑假。平时,我在姑姑家住着,过着紧张的走读生活。
天刚刚蒙蒙亮,我早已抑制不住兴奋的心情,从“席梦思”上跳起来,立即穿衣刷牙洗脸,匆匆与姑姑共进玩早餐,带上行李,走在通往火车站的路上。一路上,只听见碧树上的鸟儿“叽叽喳喳”地叫个不停,唱着一首婉转动听的歌曲,仿佛在欢送我离开。晨风拂面,给我带来清爽。终于,我看见了笔走龙蛇的“黄梅县火车站”六个大字,欣喜不已,火车站到了!买完票,我坐上了通往广东深圳的火车。火车上,我想象着喧嚣都市热闹的场景,想象着将要和爸妈一起共住的温暖的小窝,想象着粤语的动听……不觉得很疲惫。不知不觉,终点站到了,在身影婆娑的人群中,我看到了爸爸妈妈,他们见到我,眼前一亮,爸爸扛过我笨重的行李,妈妈拍拍我身上的灰尘,就这样,我们一起奔赴深圳的另一个家!
啊,忙碌而幸福的一天!