《鸭汤》这本书讲述的是一只鸭子,叫麦克斯。麦克斯特别喜欢煮汤,有好多它的作品。但麦克斯想这些汤都不是它的原创的,就决定自己煮一锅它自己原创的汤。
麦克斯煞费苦心煮的汤终于做成了,可它尝了尝,感觉还少了什么,就出去买东西了。然后它的朋友们闻到了麦克斯做的汤,就纷纷来了。麦克斯的朋友们看见桌子上有两根羽毛,还有一个厨师帽,就以为麦克斯掉进汤里了。朋友们把麦克斯的汤往水池倒,结果倒下来的却是胡萝卜,土豆,还有洋葱。突然,门呯的一声,麦克斯回来了,但它看见了自己的汤没了就变的很伤心。朋友们看见麦克斯回来了,就很开心,它们也纷纷安慰麦克斯。麦克斯就变的有信心起来了。
《鸭汤》这本书告诉我们不管你做事成不成功,只要认真做了,就一定会成功。
(作者系上饶市第十二小学四(1)班徐海钰)