在森林的小松树准备去城市工作。在路上,松树非常兴奋还很激动。到了城市,许多雄伟的建造耸立在眼前,他对这里的各种事情都感到新奇。
可是,过了几天小松鼠感到身体不舒服,他嗓子实在是太难受了。于是他去找医生,医生说:“你的病是由于周围的空气太差导致的。”
“医生,那我该怎样才能治好呀?”小松鼠着急的说。
医生说:“只要呼吸新鲜空气就好了。”
于是,小松鼠打算回森林里多住几天。小松鼠回到森林里,他每天呼吸新鲜空气,过了几天病就好了。小松鼠心想:“要不我把这些空气运到城里去卖了吧。”于是,他把空气装到瓶子里运到城里去了。
一个老奶奶买了空气,老奶奶说刚开始鼻子难受,后来慢慢发展成了鼻炎,用了好多药都不好。几天以后,老奶奶又找到小松鼠,并握着他的手说:“谢谢你啊!把我的病治好了。我要把这个推广出去。”
之后,许多人都来找小松鼠买空气,小松鼠忙得上气不接下气。小松鼠想,怎样能让我既不累还能让每家都可以吸到新鲜空气呢?于是,小松鼠开了一家公司,名字叫“新鲜空气有限公司”同时,小松树还呼吁大家要保护环境。
一年过去了,小松鼠走在宽阔的大街上,几只小鸟在叽叽喳喳的叫,还有许多茂盛的榕树,河水清澈见底。这时候的人们再也不需要买小松鼠的空气啦,小松鼠开心极了。