有一片森林,这片森林光秃秃的。不,它以前还是树木茂盛、有许多快乐的小动物。这片森林到底发生了什么事呢?
有一年春天,一个猎人来到了这片森林,到处乱砍树木、乱杀小动物。动物们都愤愤不平,但每次都只能眼睁睁地看着自己的伙伴被猎人带走。
有一天,动物们忍无可忍了,不约而同地闯进了猎人的家。大象用脚蹬开门,猎人就吓得不知所措。动物们开始破口大骂,猎人被吓得连动都不敢动,心想:原来我是正在破坏它们的家园,杀害它们的朋友啊!
从此,这位猎人改过自新,再也不破坏树木了,动物们又快乐地生活了。