追星是件小事儿,你开心最重要。
说起追星,我就会想到我认识的追星的姑娘们。
她们大多长相不错,性格开朗。这些姑娘都挺了不起的。她们会管理论坛,会修图,会摄影,会唱歌,会画画,会翻译,会做视频,会聊天,喜欢旅行和交朋友,但大多都没有男朋友。近日,有位日本的科学家的研究表明,你和你偶像在一起的机率小于行星撞地球。不得不说,能够为了明知遥不可及的人而无限付出的姑娘,心里一定都是温柔善良的。我也相信,她们对于自己在做什么,要做什么,人生要如何过是有自己的规划与担当的。如果你曾去过一场演唱会,你会发现,每个人脸上都是喜悦与期待。即使从未相见,却有种一家人的感觉。不需要过多的言语,你就会发现他们像极了多年的朋友,谈笑言语间,感动油然心生。
追星是件小事儿。懂得适可而止,知道过犹不及,其他的摆正心态,自己开心最重要。你的身边一定有不理解,不支持你的家人或朋友。但何止是追星,从小到大,总有人指点你的江山。长辈们生活的年代食不果腹,衣不蔽体,自由恋爱都是禁忌,从未有追星的说法。你可以容忍长辈的指点,但你需要清楚自己的需求和想法。对于一件事的依赖来自于这件事本身的美好,不要让一些无端的坏情绪扰乱你追星的初衷。
萝卜白菜各有所爱。有些人喜欢经典,喜欢当年的哥哥张国荣,喜欢他昂首阔步,牵着爱人不回头向前走的洒脱从容。喜欢法兰西的玫瑰苏菲玛索,喜欢她举手投足的优雅静谧。喜欢天使般的奥黛丽赫本,喜欢她在罗马童话般假期的随性自由。有些人喜欢流行,喜欢耿直小生鹿晗,喜欢他在一无所有的时候说“自己选的路,跪着也要走下去!”喜欢爱国青年王嘉尔,喜欢他穿着中国香港代表队的队服登上63大厦。喜欢礼仪担当张艺兴,喜欢他每一个鞠躬,每一次感谢。正当青春年少,你要喜欢一个善良的人,他的善良,他的大方都对你有潜移默化的影响,爱一个好的人久了,你会发现自己看世界的眼睛都亮了许多,你会更愿意付出,发现善意,接受美好。
追星是场修行,更是修心。你应抽身于他人的指指点点,摆脱以爱为名的道德束缚。在这场修行中渐渐成熟。认识一群志趣相投的朋友,真心对待爱你的人。然后你会遇到一个人,与你风雨并肩,相互扶持。顺不浪,逆不喷。携手走尽余生。
其实追星这件小事儿,修身养性,挺好的。