现在,随着工业发展,可用的资源日渐减少,而现在的找石油方法不仅又费时又费人力,精确度也不高,所以,我想发明一种新型的石油探测器。
在海洋中,有一种叫锤头鲨的鲨鱼,它长着一个锤子一样的大头。而它呢,最爱吃喜欢藏在沙子里的鳐鱼。鳐鱼每次一躲进沙子里,别说是黑暗的海底,就是在陆地上也极难找到。而锤头鲨的眼力不太敏锐,在海底,也闻不见气味,可为什么锤头鲨总能一下把鳐鱼找个正着呢?原来,它的大头上有着无数个电传感细胞,它们能察觉猎物发出的微电流。为何不利用这种原理发明一种石油探测器呢?
石油在地下流,必然会产生一点静电,而石油探测器便利用这个特点来锁定石油的准确位置。它长得不大,大概2米长,前头有个类似于锤头鲨头的长方型装置,上面装有超强电感应装置,能探测到地下4000米处的微电流。它的身子是个长方形,里头有钳子、发动机和钻头等设备。发动机下方有4个轮子,好在海底行走,后面有2个涡旋推进器,以便 返回海面。它是远程遥控的,用电,最大续航时间48小时,最远摇控距离1000平方米,最大下潜深度7000米。它还可以加装2枚鱼雷与电击装置,以便防卫。
当它在海底工作时,会先在海底上方约10米探测,这样会比较快。当它发现原油大体的位置后,便会放下轮子,在海底进行近一步探测,以锁定确定位置。如果情况可以,它还可以放下钻头,钳子,考察地貌,以及钻挖地面。以100%确定石油的存在,当然,如果遇见了不怀好意的军舰或生物,石油探测器就会发出鱼雷、电流以将其击没或电晕。